Дева-осень

Алла Гуревич
Уходи - и не надо сердиться.
Замолчи - мне слова не нужны.
Улетают печальные птицы
Из моей заболевшей страны.

Обнял дождик продрогшие стены,
Крыш унылых промокший абрис,
Не устраивай глупые сцены,
Дева-осень, увядшая мисс.

Забирай прелый запах из парков,
Обнаженность бесстыдных осин.
...А прощальный сонет - весь в помарках.
Жалость? Глупо...её не проси.