Слабина

Елена Аркадина-Ковалёва
Вдохновения не случится,
Не поможет ни сон, ни стон,
Может, слишком была речистой,
Не всегда осенясь крестом.
Да, за словом в карман не лезла,
Злоречивость - не часто, но...
По живому жестокий резал,
Ангел белый стоял стеной,
Защищая меня, другую,
От коварных - на что я им?..
Но во сне до сих пор бегу я,
Как бегущий на месте мим.
Я все больше молчу в молитве -
Открывают свое нутро!
Вот опять на меня налипли,
Щурят глазки, глядят хитро.
Слабина, слабина... пробили
И со спящей сорвали крест...
Вдохновение в прошлом, или...
"Бог не выдаст, свинья не съест"?*

* "Бог не выдаст, свинья не съест" - русская пословица, которая противопоставляет свинью, отождествляемую со злым духом, благому, охраняющему божеству