Первый круглый юбилей

Светлана Финогенова 2
Наташа, девочка, я помню,
Как двадцать третьего с утра
На Божью торопилась волю,
Подняв семью всю и меня.
И десять кругленьких годков
Прошло  с тех пор.
И, как положено, ты с криком
Росла, будила по ночам,
Когда пустышку дали , мигом
дала понять семье всей - нам:
"Ну нет! Меня не проведёте!
Не дам вам спать, вы не уснёте,
пока я к мамочке  родной
 не приложусь своей щекой!"
Видать, неглупая девчушка
в июле родилась на свет,
Как колокольчик, веселушка,
Как летний утренний рассвет.
И с мамы глаз ты не спускала:
Чуть мамы нет - а где же мама?!
Головка с тёмными кудрями
Носилась быстро там и тут.
Нас веселила вечерами -
в два года - уж коньки несут!
А вечерком,когда все  в сборе,
Давала нам концерты  вскоре.
Ты, внучка - лучшая хозяйка!
Без страха первая кричишь:
"Я всё умею, я - всезнайка!"
 Тебе б сидеть - ты тут торчишь!
Всему училась, удивлялась,
За все дела всегда хваталась
Тебе всего - то 10 лет!
Ты - летний жар и тёплый свет,
Ты - солнца лучший огонёк,
что щедро  Бог для нас зажёг.
И жизнь пускай тебе в награду
подарит мно-о-го шоколаду!
(Да шутка это! А хотя..
 Сластёна эта вся в меня))
Будь лучезарна и красива,
Здорова будь ты и сильна.
Конечно, счастлива, любима,
чтоб в сердце чистом глубина
не омрачалась тёмным илом,
не замутнела, не забилась,
чтоб ты всегда к добру стремилась.
Люби родителей и знай,
Что братья есть - не забывай!
Любви своей их не лишай!

Поздравляем! Поздравляем!
Ты ещё нас удивишь,
мы это точно знаем!                23.07.2018 год.   
Бабуля .