Песенка про кота Василия и бульдожиху Джулию...

Елена Жукова-Желенина
 

Мне сказала девчонка любимая:
  "Если хочешь со мной вместе жить,
То кота моего ты, Василия,
  Должен так же, как я, полюбить."

Тот Василий  -  ужасная бестия
  И хитёр от макушки до лап.
А глаза у кота страшно весело
  На меня и подружку блестят.

С той поры кот со мною сражается,
  Как на людях, так ниже травы.
Лишь хозяйка уйдёт, издевается...
  Где мои безмятежные дни!

Кот с девчонкою - сущая паинька,
  Ходит мягко и с лаской урчит,
А со мной эта вредная тваренька
  То дерётся,  то злобно фырчит.

Без хозяйки на люстре качается,
  Лезет мордой в сметану, ворчит.
Как девчонка вернётся, раскается.
  К ней несётся и мяу кричит.

Ох! Меня ненавидит котяреще!
  Лапой вечно задеть норовит.
Он страшнее любого пожарища,
  Кот со мной настоящий бандит.

Как останусь я с ним, тот беснуется,
  На меня лютым тигром глядит...
Мне подружка твердит: "Кот балуется,
  Глянь, за мной, словно хвостик, летит."

Я закрыл тут в кладовке Василия,
  Объявил: "Кот,  дурить прекращай!
У меня есть бульдожиха,  Джулия,
  Приведу её завтра... Встречай!"






Иллюстрация - Открытка из интернета.