Спину гнёт несчастный работяга

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Работяга» (Щербина Борода)
http://www.stihi.ru/2013/11/10/123

Спину гнёт несчастный работяга,
Молча добывая на еду,
Гордый и душою не бродяга,
Тяжело приходится ему.

Появились новые буржуи,
Все из воровской они шараги,
Нанимают братию такую,
Чтобы не доплачивать бедняге.

Разогнали, гады, профсоюзы,
Всех, кто защищали работяг,
И туда залезли с толстым пузом
Те, кто для простого люда враг.

Каждый день считают снова "бабки",
А глаза, как лампочки горят,
Взять хотят побольше их в охапку,
Сейфы обнимая, плохо спят...



Отклик:

Издавна так повелось,
Что народ в оковах,
Выбирать с тобой пришлось,
Прогадали снова...

Светлана Чернокожих


Воровские шайки
Вам не попрошайки:
Если захотят,
То всех сгноят!

Пелагея Белоусова



Господ везде заботит
Во все века одно:
Ещё сильней (до крохи)
Свой обобрать народ
И чтоб терпели лохи ,
Не открывали рот!

Пусть стонет без работы
Иль пашет раб за МРОТ!
Пусть молит бедный Бога
И молча (в рабстве) мрёт...

Валерий Денисов 



"За что боролись,
На то и напоролись!"
Не хотели коммунизм,
Жуём теперь капитализм!

Кто виноват, что потеряли,
То, что работяги создавали?
"Спасибо" кому сказать должны,
Что работяги теперь не нужны?

Самим же себе, друзья дорогие:
Новых буржуев сами ж взрастили.
Сами ж орали, сами ж кричали,
Что работяги бесправными стали.

Мы захотели свободу и власть?
Вот получаем теперь их "всласть".
Заткнули нам рты, влили нам водку,
Кто был похитрее прямой наводкой

Растащили страну, господами стали,
И им наплевать, что стало с нами,
Простыми людьми, работягами теми,
Что были в почёте при СОВЕТАХ.

Что "плакать" теперь, что сокрушаться?
Теперь остаётся лишь вновь нам собраться,
Дружной стеной на буржуев пойти,
Чтоб вновь свободу свою обрести.

Да только время пока не пришло,
Не у всех до сознанья это "дошло",
Потому работяга спину гнёт безучастно.
Потому он бесправный, потому и несчастный!

Людмила Калачева 


Буржуям легче удавиться,
Чем с работягами делиться!
В аду их встретит Березовский
И сервис с муками кремлёвский...

Елена Беспалова 3


Для них страна - огромная кормушка,
От баксов рыла все позеленели,
Нажрутся зелени и хрюкают в постели,
А сейфы заменяют им подушки.

Наталья Ерохина Емельянова