Впечатляет!

Саша Локоть
Туман седой собой укутал землю,
И город словно растворился в нём.
А люди спят ещё, иль мирно дремлют,
Туман в квартирах людям нипочём!..

Нет никого вокруг... Я в облаке - Ликую!
В нём можно спрятаться от всех... Как хорошо!
В нём на авось бреду, почти вслепую,
И странно - Отдыхаю в нём душой!..

Таинственность и мистика... Да, впечатляет!
Ведь это сказка! Будто всматриваюсь в сон...
Вот чей-то силуэт шмыгнул... - Мне подражает,
Сейчас, как я, он в мысли погружён.

Там, за туманом - жизнь, а здесь застыло время,
Туман рассеется - всё станет, как у всех:
Одни и те же набегут проблемы,
Кому-то слёзы, а кому-то смех!..

Туман... Пусть сыро - Я совсем не против,
И в нём шатаюсь словно идиот.
А всё же жаль, что всё всегда проходит,
Уйдёт туман... - Рутина захлестнёт!..