А было ли лето...

Михаил Предзимний
А было ли лето,
А было ли солнце?
А правда ли это,
Что снова вернется?!

Согреет лучами,
Улыбкой рассвета,
И вновь все сначала
Закрутится лето?!

Вернется, конечно,
Все кругом, как раньше!
Но время жжет свечи,
И мы станем старше.

И что-то забудем,
Чтоб вспомнить когда-то,
Чуть сердце остудим
В осенних закатах.

Чуть станем мудрее
(Жаль, правда, не все).
Но вот дни, недели
Несутся к весне.

И вот много света,
Пришло золотое!
Вернулось к нам лето!
Но только другое...

11. 12. 18. Москва