Белеет парус одинокий

Елена Тушина
               Белеет парус одинокий
               В тумане моря голубом…
                М.Ю.Лермонтов

«Белеет парус одинокий»,
Как одинокая душа,
Что, оттолкнувшись от порога,
Взлетела, крыльями шурша.

Стремительно покинув сушу,
Отправилась в морскую даль,
Чтобы найти родную душу,
Чтоб с ней делить свою печаль,

Чтоб с нею радостью делиться,
Когда случается она.
Свободной и счастливой птицей
Качаться вместе на волнах.

Вдруг видится: у горизонта
Такой же парус – водный страж.
Но всё напрасно. Там, у кромки
Всего лишь призрачный мираж.