Пускай другой тебя ласкает

Николай Будаев
Пускай другой тебя ласкает,
Бросая нежность в полумрак.
Меня нисколько не смущает
То обстоятельство никак...

Тебя лишь взглядом провожаю,
Тревожа только разум свой.
Нутром и кожей ощущая,
Что я совсем тебе чужой...

Что я горячий и смиренный,
Как та далекая звезда.
Что светит ярко во Вселенной,
Тепло обычно не даря...

Я все пороки отметаю,
Что не давали честно жить.
И каждый раз в душе страдаю,
Не смея образ твой забыть...