Поэты - храма творчества жрецы

Александр Демидов 9
Поэты - храма творчества жрецы,
талантливые, избранные люди,
любви, печали, радости певцы
и авторы к грядущему прелюдий.

С властителей умов и спрос большой,
нет в мире ничего сильнее слова:
им можно сделать плоским шар Земной
и также, словом, сделать круглым снова.

Их мысли, словно струи родника,
а не вода гниющего болота,
питали дух людской во все века,
рождая "птиц высокого полёта".

Они, на поле разума, жнецы
и жнут свои рифмованные строчки,
укладывая в ровные столбцы,
без сна и пищи, до последней точки.

Поэты видят сердцем, как слепцы
и словом исцеляют наши души,
не понимают это лишь глупцы,
считая, что поэты "бьют баклуши".

Не верьте, тяжкий труд писать стихи,
об этом обыватели не знают,
стихи к мольбам об отдыхе глухи,
пока не дописал - не отпускают.

11.11.2018.