не спешите к людям привыкать

Алина-Бондарева
Не спешите к людям привыкать,
У себя их долго не держите.
Научитесь вскоре отпускать
И обратно никогда не ждите.
Не спешите к людям привыкать,
Заберут их города и страны.
И потом не вздумайте искать,
Истоптав напрасно тротуары.
Перестаньте вслух произносить
Их имена, как мантру повторяя.
Чужие люди. Не за чем любить,
Страдать по ним, по-прежнему сгорая.
Они не навсегда, уж мне поверьте,
Не тратьте силы, чтобы удержать.
И не играйте чувствами над сердцем,
Не торопитесь к людям привыкать.