Осеннее преображение

Ника Трофимова
По аллеям осеннего старого парка,
Шелестя золотисто-багряной листвой,
Неспеша, лёгкой поступью, в платьице ярком,
Осень-женщина шла, возвращаясь домой.

Золотистые кудри трепал вольный ветер,
Напевая на ушко осенний мотив.
Был назойлив он в ласках, порывами вреден,
Обвивал стан красавицы жгучий жених.

Набежали свинцовые тучи желаний
Целовать осень-странницу пылким дождём,
И посыпались бусинки страстных признаний,
Прикасаясь к сапожкам жемчужным ручьём.

Оренбургский платок лег на плечи туманом,
Разлилась грусть-печаль журавлиной тоской.
Потянуло осенним морозным дурманом
И к концу ноября она стала седой.

По аллеям раздетого старого парка
В лоскутках от роскошных нарядов кутюр,
Ковыляла хромая  старушка-знахарка,
Спотыкаясь о зимнюю блажь увертюр.



Фото из интернета.
Благодарю Автора.