Свирепый ветер

Людмила Славнова
    Ветер играет с листвою,
    Листья бросает везде:
    Кружатся над головою,
    В лужах лежат, на траве.
    Не удержаться на ветках,
    Ветер свиреп и силён,
    Резко срывает листочки.
    Как же безжалостен он!
    То их швыряет горстями
    И в круговерти несёт,
    То расстилает слоями
    И вдруг опять разнесёт.
    Зло он играет с листвою.
    Ветра никак не унять.
    Сжалься хоть сам над собою
    И улетай отдыхать.