Прозрение

Надежда Тогобицкая Гирка
Я не хочу тебя терять, но не боюсь!
Пойми, что это не одно и то же.
Пока не поздно я прошу: "Остановись!"
Твоё здоровье всё сильней меня тревожит.

Мы прожили с тобою много лет,
Плохое,помнишь, мы не замечали.
Болезням и невзгодам говорили НЕТ,
Детей хороших воспитали.

Давай стараться ради счастья их
Жить дружно. Пусть обходят нас ненастья.
Делить как прежде на двоих
И горести, и радости, и счастье.

Я знаю что всему виной моя болезнь,
Но ты же сильный, ты - МУЖЧИНА!!!
Люби меня такой, какая есть
И в оправданье пьянке-не ищи причины.

Жизнь продолжается и надо дальше жить,
Мне всё равно, что скажут люди.
Союз наш должен же Господь благословить,
Поверь, никто нас не осудит.

Господь! Прошу я, дай мне сил!
Меня сомненья больше не тревожат.
И если ты когда-то нас соединил,
Никто нас разлучить уже не сможет."

          12.04.2005

 28 апреля  была наша серебряная свадьба
 и мы хотели венчаться. Но... 26 апреля муж
меня отвёз на 2 месяца в больницу.  А 29.08.2017
он ушёл из жизни...обширный инсульт, смерть нас-
тупила мгновенно. Это стихотворение я читала у гроба
в день его похорон 1.09.2017 года. Но он заслужил
такую лёгкую смерть.
Об этом в моём стихотворении "Не могу привыкнуть без тебя"