Из просвета мудро смотрит

Ильин Роман Валерьевич
Из просвета мудро смотрит
Глаз, что с валом важных дел
Упустил момент, как отмель
Гордо смыло волной тел.

Тело тут к нему со стуком -
“Вся, де, жизнь комком прошла.
Душу все несло - все с мукой -
Жизнь ты отнял. Рай нашла?

Рядом не было - страдали.
Отстрадали - рядом нет.
В небесах горят скрижали?
Там ты, с палкой старый дед?”

Промолчит лучом от солнца,
Подольет воды пять луж, -
А душе твоей - до донца -
Плыть сквозь море зимних стуж.