я учу тебя, Алиса

Марсианка Марина Лобарь
Я учу тебя, Алиса,
Быть такой, какая есть!
Ты порой меня не слышишь,
Потому что поешь песнь!

Я учу тебя, красотка,
Понимать, как хороша.
Помни, это как уловка,
Выдержит ли дар душа?

Я учу тебя успеху,
Чтоб везло, как никому!
Отвечаешь звонким смехом,
Очень я его люблю.

Опекать малЫх и слабых,
Зла не делать никому!
Честной быть, весёлой, храброй,
Не пускать в сердечко тьму.

Чтоб из маленькой, капризной
Выросла в прекрасную,
Не растрачивалась жизнью,
Глупо и напрасно.

Чтоб однажды засияла
Ярче солнца и взошла!
А куда? Ещё не знаю!
Ты, Алис, сама решай!

Все что я смогла - вложила,
Словом, делом и душой!
Бога я прошу, чтоб было
Все у дочки хорошо!

Ты ответишь: «Мама, мама,
Написала стих опять!»...
Правда куклы разбросала...»...
Все, иду тебя ругать!

«Мама! Танец разучила!
Танцевала целый день!
Про уроки я забыла!
Их мне делать было лень!»...

Детства я лишать не стану!
Поругаюсь, так, чуть-чуть!
Будешь взрослой, вспомнишь маму,
Добрым словом, лаской рук...