Пролетело лето

Ильин Роман Валерьевич
Пролетело лето. Сделал
Шаг твой
Старый конь вперед?
Коль стоит, жует
Солому, - жди ты, -
Снегом занесет.

А зима идет.
Пришла уж. Там,
Где прочили весну.
По весне наклали
Яму. Ту,
Которой не коснусь.

Плачет дерево
Смолою. Трет твой
Дед глаз кулаком.
Сухо. Больно.
Не рекою плач
Струится. Кровь рекой.

По кривым тропинкам
Ехать. Спину
Полосуют мне.
Конь пусть кашу
Ест, покуда
Всех повешу на ремне.