Вон. Со стен слетает пылью

Ильин Роман Валерьевич
Вон. Со стен слетает пылью
То что было мая цвет.
То, что сказка мнила былью.
Тот куплет, что кашлем спет.

Разбрелись все семьи в поле.
Там и воздух, воля есть.
Хоть по двое слаще доля?
В поле есть хоть пень присесть?

Неделимо то, что цело.
Что по камню, не скрепить.
В горку все сложить. На тело.
Гордо крикнуть: “все забыть!”

Дня четвертого десятка
По тринадцать в барабан.
Выйду за столбы украдкой.
Спать пойду на свой курган.