С тобой я научусь любить по новой

Данил Словетский
С тобой я научусь любить по новой,
По новой чувствовать и жить;
И мысль моя не будет вновь бредовой,
Ничто не сможет голову вскружить.

Ты не посмеешь пользоваться мною;
Твоя любовь как облако чиста!
И я к тебе не повернусь спиною,
Пока в сердцах не будет пустота.

И пусть не будешь ты моей судьбой,
И до седин твоих не доживу.
Но я хочу смотреть морской прибой,
С тобой, и только наяву.

Готов гулять всю ночь по пустырю
И слушать глупое твоё гаданье.
Я Эверест с трудом, но покорю,
Чтоб заслужить твоё вниманье!