Тут и свет и сад

Ольга Бережных
В страну стихов всегда открыта дверь
Зайдёшь, и изменяешься мгновенно.
В ней воздух свеж, без примеси потерь,
И всё родное дышит вдохновенно.

Ты приходи в заветную страну.
Сажай цветы, птиц выпускай на волю.
С дождём и ветром выплесни волну
И пусть хоть целый день резвятся в поле.

Устроить можно радугу с утра,
В том в мире ярком всякое бывает,
И столько льётся света и добра,
Что даже снег совсем не помешает.

Огонёк в ночи
Ты свети, не гасни,
На дворе ноябрь -
Ни травы, ни снега.
Ждём-пождём гостей
Перелётных,
С грудкой красной,
Зиму-свет привечать
Покровом, да с неба.

В тихий светлый храм
Прилетают птицы.
Полыхает заря -
Птицей-жар горит.
И роняют перья
В ночи зарницы
И поют, звенят
Голоса в зенит.

Ничего и нет,
Только ветер кружит,
Да звучат звенят голоса,
Да к утру метель
И пурга завьюжит,
И взметнётся вихрь в небеса.

Тут и свет и сад,
Голубое на зелёном,
Тут и музыка
Словно слез хрусталь.
Распахнёшь окно –
С переливом, с перезвоном
Улетаешь ввысь
Позабыв печаль.