Здесь лежа находясь

Ильин Роман Валерьевич
Здесь лежа находясь,
Я чуствую, что за собой
Стоит не красный, может, воин -
Гол сокол -
Как обезьяна на древке,
Побрякивая медью.
И сколько слов -
Все разный звук,
И место, счет, и действо -
Разно.
Все от того, что войны врут,
И в кости лезть опасно -
И новых не срастут.
Да и по правде - грязно.
И лет прошло - рассказ другой.
И встать там мог - теперь лежит.
Скажи по правде - тот был бой,
От кого мальчик все бежит?