О санкциях

Валерий Кучеров
Эти санкции - как клетка,
Злей, чем ВИЧ, страшней войны!
Давит санкцией соседка,
Как-то давшая взаймы.

       Бьют  свои, бьют  чужестранцы…
       Как  не стал посуду мыть,
       Так жена три ночи санкций
       Поспешила объявить!

Что жена!  Период страшный
Обещают нам чины:
Спит в обнимку с кнопкой красной
Злой кореец Ким Чен Ы.

       Вот, плевков раздавши квоты,
       В свете выключенных ламп,
       Спит с улыбкой  идиота
       Мериканец Дональд Трамп.

Распознавши санкций сути,
Погасивши в спальне свет,
Президент России Путин
Ищет санкциям ответ.

       Как-то это всё – не очень…
       Как уж  тут спокойно спать?!
       Я, скажу вам между прочим,
       Тоже мог бы  выступать.

Как-то раз придя из бара,
Собираясь свет гасить,
Вдруг  подумал: «Санкций пару
Почему б не наложить».

       Врезать, словно я – комета…
       И хоть парочку всего,
       Но таких, чтоб без ответа…
       Только выбрать – то кого?

Господа, синьоры, леди…
Не дотянешься клюкой!
Эх, накинуть надо  сети
На своих, кто под рукой!

       Вот у сына тройки кучей…
       Пусть жена – ему броня,
       Но Айфон, к нему липучий,
       Конфискую на два дня.

А жена…  Что было мочи
Я три ночи продержусь,
Но за муки в эти ночи
Выдам ей такую жуть!

       Если видит святотатца,
       Пусть не льнёт ко мне, как скотч,
       А коль хочет наслаждаться,
       Платит дань за кажду ночь!
       …………………………………….

Вот…  теперь доволен малость…
Всем назло!  Назло врагу!
Пусть в чинах меня не сталось,
Всё же кое-что могу!

       Правда, в мерзости кипучей
       Хорошо бы видеть край…
       После бара спиться очень.
       Всё, товарищи, бай-бай.