Зарисовка

Анна-Верба
**

Играют кошки на лужайке,
Котята: каждый - плут!
На ветке клёна, в пёстрой майке,
Трещит сорокопут.

Лениво овощи на грядках
Круглят свои бока.
Трусит бездомная собака
К дарам её мирка...

У каждого - своё либретто,
И счастье, и покой,
Пока цветёт хмельное лето
И живы мы с тобой.

**

На фотке - мои позапрошлогодние котята: Красавчик и Филька.
Филька - нашёл новых хозяев. А Красавчик - ведёт независимый образ жизни.