мне постоянно талдычат ну потерпи

Серафима Ананасова
мне постоянно талдычат ну потерпи
там, впереди, обязательно будет желанный приз
я покорно киваю,
становлюсь заложницей терапий
соглашаюсь, что бог отъявленный юморист

соглашаюсь, что я однозначно рецидивист
даже дьявол уже отказался давать хоть какой-нибудь комментарий
я сцепляю зубы, твержу себе
«эй, борись,
нам в итоге ведь что-то сияющее подарят»

планомерно я запретила себе любовь, алкоголь и церковь
я лишилась любого опиума для народа
знаешь что? бесполезно, херня;
просто нет рецепта
от желания вновь и вновь погружаться в гнилую воду

страх, провалы во тьму, чернота — всё уже не ново
это зона комфорта, да нет, лучше просто «зона»
дух мой выхолощен, обучен,
надрессирован,
ум мой жив, моложав и организован

всё не то

я всё вижу, я тот ещё злой учёный
я себя хороню, нося ежедневно чёрный
мне не хочется быть царицей, не нужно жертвой
четверть жизни стараюсь сгубить себя побюджетней

дед мороз не придёт, и волшебник приедет вряд ли
я всё время живу худший месяц на перемотке
мир глядит на меня, ржёт
«не сдохла? невероятно
и надеется, глянь, и верит же,
идиотка».