Змей Горыныч хочет пить

Ольга Новодворская
Отрывок из моей книги "Сказочная суматоха".
Издаётся. Думаю, через пол-года появится в ЛитРесе.

Рассказ Стаса

Мы играли в мяч и в прятки.
Жарко стало, солнце днём.
Разошлись друзья-ребятки.
С Таней мы опять вдвоём.
“Побежим, попьём-ка воду”.
Мы попили – больше сил.
На скамейке сказку сходу
я для Тани сочинил.
Змей Горыныч головами
позабыл попить воды.
Одурел слегка умами.
Понял он размер беды.
Рты его в огне! Воды бы,
потушить во ртах огонь!
Позавидовал он рыбам,
заскакал быстрей, чем конь!
В час, когда нас нету дома,
залетел в окно стрелой.
“Мне воды! – он громче грома.
– Я не пил, и стал я злой!”
Змей глаза свои таращит,
головами люстру бьёт.
Стрелка шланг из душа тащит
и во рты все воду льёт.
Нет уж места в брюхе Змея.
Изо ртов вода назад.
“Столько пить я не умею!
Морю в брюхе я не рад.
Поумнел – теперь не стану
забывать попить воды!
Помнить это не устану,
ведь вода важней еды!
Не попью воды – и снова
я огнём начну стрелять.
Был наказан я сурово!”
Лёг Горыныч на кровать.
Стрелка вмиг его стащила.
Говорит ему потом:
“Не в уме, не в росте сила.
Будь ты, Змей, силён умом!”
Он в ответ: “Был в школе Змейкой,
в классе ростом выше всех.
Был незнайкой – неумейкой.
Не пришёл ко мне успех.
Кто умней, те преуспели.
Я ж умею лишь пугать.
Поумнеть бы в самом деле,
мне учиться бы опять.
Ковырять в носах хвостами –
вот что, двоечник, могу.
Жил с пустыми головами –
получил жену Ягу.
Стану добрым, умным стану,
прекращу пугать детей.
Помнить это не устану!
Буду пить!” – заверил Змей.
Я вошёл, застыл у входа.
“Не трубу ли прорвало?!”
Змей трясётся: “Пил я воду
и пролил, ну, как на зло!”
Красноглазый Змей, горячий,
высотой до потолка!
Стрелка рядом с ним как мячик.
Змей сказал: “Прости! Пока!”
Шеи-головы – три двойки –
Змей помчал к себе домой.
Даст Яга головомойку –
даст по лбам его метлой.
Я сушил в квартире море,
Стрелка тряпки мне несла.
Из газет узнали вскоре –
в Змее больше нету зла.
И Яга теперь – Принцесса!
Так прелестна, как весна!
Восхваляла пару пресса.
Их семья детей полна.
Изменился Змей зелёный.
Воду пьёт он – и здоров.
Стал учиться – Змей смышлёный.
Он не портит детских снов.
Даже внешне стал он краше.
Всем воздушным змеям – друг.
Кормит деток манной кашей,
им поёт про солнца круг”.
Таня мне сказала: “Классно!
Буду пить между едой.
Змей Горыныч счастлив, ясно.
Жизнь улучшил он водой!”