Мы все-таки чокнулись

Юрченко Алёна Александровна
"Во всем виновата, но так же чиста и невинна", -
Так мы наяву досмотрели кошмарные сны,
А наши кресты доломали нежнейшие спины
Несчастных, которые было до нас влюблены.
И наши могилы другим не походят по росту,
И прах наш развеян, и нечем вернуться назад.
Мы всё-таки выжили: всё оказалось так просто.
Мы всё-таки умерли: что это, если не ад?
Не принято чокаться чаем. Прикрыты вуалью
Глаза и в бесстыдном оскале раззявленный рот.
Мы все-таки чокнулись, мир оставляя нормальным,
Но ты обещал мне, что всё будет наоборот.