День Единенья

Светлана Баранник
Где начало единенья?
С православного креста?
Иль всем миром избавления
От татарского хвоста?...

Ослабела Русь святая,
Зашатался царский трон.
Три лжеДмитрия,как стая,
Земли рвут. Москву - в полон!...

Да,бесспорно,это Минин,
Земский староста простой,
Новгородцам клич он кинул
За Отчизну!Кто со мной?

Что осталось от поляков
Знает ветер,да трава
 Злая смута стала - прахом,
Русь едина и  жива!