Мироточит лик иконы

Стратонов Валерий
Пьют росу губами кони
Час рассвета, солнца блик
Я молился на икону
На ее священный лик

Защити, спаси,помилуй
Ведь не бьют поклоны зря?
Но в июле не сфартило:
Голытьба казнит царя...

В третий раз перекрестился
Вышел в сени за седлом
На вопрос жены:" Не спится?"
Шашку в руки с ружьецом.

Приобнял свою казачку,
И наметом за село
" К нам придут,чтоб раскулачить.
Ты дождись смертям назло!"

Я вернусь, должно так статься
Кровь пролита средь стогов
Пал Царицын. Будем драться
За Россию, за Ростов.

Русский с русским. Божья кара
Чьей то дьявольской рукой
Вместе с палаша ударом
Я закончил путь земной.

Пьют росу губами кони
Над страной кровавый смог
Мироточит лик иконы
... Совесть с честью и погоны
Зверски втопчут в пыль дорог.

Написано 11 ноября 2018 года