Цепь созвучий стихии и чувств...

Людмила Аристархова
          «Только этих полос у судьбы в рукаве
                Не одна, и не две, и не три...»
                /Л.Филатов/


Всё читаемо нами чрез призму времён,
Всё расписано кем-то давно…
Редкой памятью каждый из нас наделён –
Жизнь мелькает, как кадры кино…

За закатом рассвет, за рассветом закат,
Утро, вечер, улыбка и грусть.
Оттого ль, что опять за окном листопад,
Бьётся чаще и трепетней пульс…

Рыже-палевый цвет промелькнул в синеве,
Он, как будто, идёт изнутри,
В нём звучание месс и игра на трубе,
И заветное,  – вновь воспари…

Параллелями мысль с бесконечностью в такт,
Цепь созвучий стихии и чувств.
Принимается сердцем таинственный знак,
И рассчитан предложенный курс…

Серебрится морозная взвесь на траве
И грунтуют холсты фонари…
«Только этих полос у судьбы в рукаве
Не одна и не две, и не три…»


11.11.2018