Строчки под грибочки

Павел Дикань
            Я Любуюсь...
                Сергей Есиков 2

Сам себе я Жизнь , Завет и Радость ,
Сам себе Любимая и Свет ,
Сам себе Отец и Сын , и Святость …

             пародия

       Строчки под грибочки

   Сочинив за час всего две строчки,
Отложил я творческий процесс.
Стал нанизывать на нить грибочки -
Результат моей прогулки в лес.
   
   Я в грибах не очень разбираюсь,
   Но грибов поесть люблю за то!
   Подосиновик? Поддубник? – собираю!
   И еще под...неизвестно что.

Мухоморы , бледные поганки
Я на чердаке своем сушу.
А потом сто грамм плюс спирт – пол банки,
И такое я потом пишу:
   
«Сам себе я Жизнь , Завет и Радость ,
   Сам себе Любимая и Свет ,
   Сам себе Отец и Сын , и Святость…»
   Э, как меня штырит – спасу нет!
   
Штырит от грибочков не по-детски:
«Деверь я себе. Свекровь и Муж.
Я еще себе Союз Советских
И Социалистических к тому ж.
   
   Карл и Клара, Альфа и Омега,
   Соловьев и сам себе Седой?
   Сам себе и Лопе, и де Вега,
   Лев себе и сам себе Толстой.

«А» и «Б», что на трубе сидели.
(И сейчас, быть может, на трубе).
А еще себе я – Церетели
И еще я – Памятник себе!»

Выражаю искреннюю признательность Сергею Есикову 2 за обилие тем для пародий!