Клены и вишня

Вит Седой
Ты же слышишь,
                как бьется крылами
о стекло
               обнаженная вишня?
Непогодой умылась
                природа.
Где же ты,
                золотое затишье?

Где же вы
                облаченные светом,
шелестящие
                трепетом клены?
Удержать
                золотое мгновенье
оказались вы
                тоже невольны.

Опадая под ноги
                случайных
неулыбчивых
                редких прохожих,
отпустили вы
                осень печально
и теперь
               на себя непохожи.

Облака
             в раскачавшемся небе
проплывают над вами,
                чернея,
и сметается
                золото в кучи
на холодных и влажных
                аллеях.

Отвечает
             на ваши поклоны
за окном
               обнаженная вишня,
и трепещет,
                уже не надеясь,
отогреться
                в порывах остывших.