Горчичное зерно

Нина Димовская
  Горчичное зерно
          Нина Димовская

Брожу по осени, пью ноября
настойку из листьев, цвета янтаря...
горстями мёд воспоминания.

Росу горчичного дурмана
пробую испить с тумана.
В  пуху из листьев золотых тону.

Я танцевать с тобой хочу,
танго страсти, руки
положив тебе на плечи,
испить душой хочу
я этот вечер
и нежную рапсодию любви.
Хочу услышать ритм огня
одним ударом двух сердец
и следовать ему
за шагом шаг.
Говорят, что лечит время...

О да, сначала в порошок сотрёт,
сквозь сито вечности просеет.
Но зазеленеет вновь росток
всеядной жизни, прорастёт
брошенное в землю семя...
взойдёт зерно, горчичное,
тугое, что пламя
жгучее, закрытое
во рту...такой была любовь моя...
ничтожно маленькая,
в руке твоей зерно горчичное...

А я зависла над тобой зарёю
утренней, зарёй вечернею,
целую ресницы сонные,
и губы безответные...спящие.

И правда то, что время лечит,
ещё чуть-чуть, осталось ждать
немного...но снова дождь.
И серой хлябью захлебнулась осень,
сиреневая мгла по горизонту тлеет.

Не скоро ясно солнышко взойдёт...
Но время лечит, если не убьёт
сначала ночью этой иссиня-чёрной.
А из дымки жемчужно-серой,
солнце огненное растёт,
разливая в туманах стылых жар...

Волнами музыки плыву, 
в наушниках внимая миру.

И шепчут губы твоё имя.
Ты прикоснись, испей  любовь
и ничего мне не оставь
в той чаше, где обкусаны края
 моею
   болью.
11.11.2018.
Картинка из интернета.