Величие духа

Артем Терищев Первый
Подбили итоги промежуточные.
С песнями, байками, шуточками,
Вприпрыжку, вприсядку,
Падали там, где гладко,
Вставали на культи
У стены.

Дирижёр за пультом,
Оркестр заряжен.
В душах кураж.
Без вины
Или безвинные.

До 37-го осталось всего ничего..

Так к черту столпы
Дедами нарощенные.
Мы партизаны,
Так проще
Среди толпы.

Очистим от кумиров пьедесталы,
Обреем иконам бороды,
Мертвым - земля пухом!
И поглядим как течет из стали
Величие русского духа
Соборного.