Нельзя предавать...

Валерия Салтанова
* * *
Нельзя предавать
Друг друга молчаньем.
Нельзя задавать
Вопросов случайных.
Нельзя заводить
Собачкою счастье,
Без слов уходить,
Тайком возвращаться…
Попробуй, задень
Струну в человеке,
Встречаясь на день,
Прощаясь – навеки.
Нельзя предавать
Друг друга словами
И тишь воровать,
Склонясь головами…

1984