Лиловые хризантемы

Альбимарина
Словно Сусанин, неверно ведущий к весне,
Куст хризантем фиолетово цвёл в желтизне.
Словно не зная, как долго ещё до весны,
Были все листья на нём зелены-зелены.
Ветер играл на ветвях тополей и берёз.
Листья срывал и по белому свету их нёс.
Ветер кружился в кустах, и всплывали, как пена,
Желтые листья зелёным листочкам на смену.
И хризантемы-цветы в разноцветной купели
Ярко-лиловыми пятнами бились-кипели.

Выцвели листья под тяжестью зимнего сна.
Яркие краски сменяет теперь белизна.