Надо что-то оставить

Олег Миндалёв
Завершает Земля оборот по орбите,
Удержаться сумел у неё на плечах.
Приближается время грандиозных событий-
План уже утверждён, остаётся начать.

Новизны шелуха завтра выйдет из моды.
По одёжке сошлись - разошлись по уму.
Надо что-то оставить уходящему году
Мне бы только решить, что я в новый возьму.

Бесполезной горой в доме старые вещи
Не вмещаются в шкаф, нарушая уют.
Выйти в светлое завтра налегке будет легче,
Но сомнения двери открыть не дают.

Пыль стереть по углам, чтоб дышалось свободно,
Груз вчерашний ни с кем  не делить пополам.
Надо что-то оставить уходящему году,
Но зачем-то жалею накопленный хлам.

И не важно какой будет путь - просто новый.
Продолжать, начинать, знать бы только - зачем.
А найдётся причина - кто меня остановит?
И плевать я хотел на диагноз врачей.

С наступающим мы разберёмся по ходу.
Память прошлые дни за собой застолбят.
Надо что-то оставить уходящему году-
Мне бы только ему не оставить себя.