Пунктуация. Запятые не нужны перед КАК

Творческая Мастерская Алкоры
Шесть  случаев, когда запятая перед союзом «как» не ставится:

1. ЕСЛИ СОЮЗ «КАК» ОТНОСИТСЯ К ОБСТОЯТЕЛЬСТВУ ОБРАЗА ДЕЙСТВИЯ
Обстоятельство образа действия проверяется его заменой на наречие или существительное в творительном падеже.
Пример:
Девушка плавно двигалась в удивительном танце как змея.
Проверяем:
1. Двигалась как? По-змеиному.
2. Двигалась кем? Змеёй.

2. ЕСЛИ СОЮЗ «КАК» СОЕДИНЯЕТ ПОДЛЕЖАЩЕЕ И СКАЗУЕМОЕ
Когда «как» опускается и вместо него можно поставить тире, запятая не нужна.
Пример:
У неё волосы как солома. Нужны процедуры для их восстановления.

3. ЕСЛИ «КАК» — ЧАСТЬ СОСТАВНОГО СОЮЗА
К таким союзам можно отнести: как, так и; так как; по мере того как; с тех пор как; с того времени как; а также наречное выражение как можно меньше или больше.
Пример:
Мы не встречались с ребятами с тех пор как переехали жить в другой город.

4. ЕСЛИ ПЕРЕД СОЮЗОМ «КАК» УПОТРЕБЛЯЕТСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ЧАСТИЦА «НЕ»
Также запятая не ставится, когда перед как стоят частицы: ТОЧЬ-В-ТОЧЬ, ПРОСТО, ИМЕННО, СОВЕРШЕННО, СОВСЕМ, ВРОДЕ, ПОЧТИ.
Пример:
Она выглядела точь-в-точь как одна притягательная зарубежная актриса! Вспомнить бы её имя.

5.ЕСЛИ СОЮЗ «КАК» МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА «В КАЧЕСТВЕ»
Пример:
Он давал совет как опытный и оценённый многими критиками художник.
Проверяем: Он давал совет в качестве опытного художника.

6. ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ФРАЗЕОЛОГИЗМ С СОЮЗОМ «КАК»
Вот несколько таких фразеологизмов: как на иголках, как с гуся вода, как об стену горох, как от козла молока и другие.
Пример:
Новость о том, что мужчина получил повышение, обрушилась на него как снег на голову.