Ноябрьское

Валерий Шувалов
По Красной площади
когда-то встарь
ходили лошади,
ходил сам царь...

А вот теперь здесь мавзолей -
трибуна для светил:
кто только ни стоял на ней
и что ни говорил!

Видели мы в разных позах
там партийных всяких боссов,
что стояли, тихо млея
в сладком облаке елея. -
Никого уж нет в живых,
и о них не сложат стих,
потому что точно знаю,
что они не вдохновляют.

<2018>
---------------