А я скорпион

Мадам Невари
Нет, я не счастливчик, рождённый в июне,
И я не Близнец его, в мае рождённый,
Не я юбилей разверну на поляне,
В венок заплетая люпины – пионы.

В ноябрьской траве пир горой неуместен,
Шеф-повар рукав не закатит по локоть.
В июне оставив неспетую песню,
Не я облачусь в небывалую лёгкость.

Но бродят обрывки мелодий по кругу,
Любой из обрывков готов стать шедевром.
А каждая рифма покличет подругу
И будет лекарством взволнованным нервам.