Всеобщая грамотность

Леонид Бобович
Всеобщей грамотности время!
И пишут все, кому не лень,
И пишет всё мужское племя,
И пишет ночь! И пишет день!

И я, как всё людское племя,
Бумагу стал, вовсю, марать!
Ну, раз такое, нынче, время
Я стал чего – ни будь писать!

Летает всё людское племя,
Чего же мне не полетать?
В Пегаса, вставив, ногу стремя,
Чего ж людей не попугать?!

Одно лишь, только, твёрдо знаю,
Все люди пишут, не читая!
И потому напрасен труд,
А, впрочем, может люди врут?

И кто – то, всё же удивится,
Мои, увидев, письмена: -
Безграмотный, а как стремится
Попасть туда, где вся страна?!
Что пишет много. Без разбора,
Чтоб написали, пусть не скоро,
На камне, многих, имена!

Ошиблись люди – не боюсь!
К известности я не стремлюсь!
Известность, это люди – дым,
Хоть не известно – то иным!