России путь

Евгения Грекова 2
России путь тернист, неоднозначен,-
ей "пионером" быть начертано судьбой.
Я часто думаю, что это значит,
и почему она всегда живёт борьбой?

И кто её берёзовые плечи,
обняв не белой шалью,- нагрузил крестом?
Но знаю, что она пребудет вечно
когда б, и кто б ни думал тайно о другом.

Она, как Феникс, снова возродится,
отряхивая пепел с богатырских ног.
"Вожак" был пьян и повод был стыдиться;
народ утратил веру, сердцем изнемог.

А нынче - шанс, и надобно ЕДИНСТВО,
оно спасёт, как в СМУТЫ времена,
когда народ "достали" все бесчинства
поляков и "своих"...
               и в рост пошла страна.