Когда ты спишь

Рамиро Лебедев-Толмач
Когда ты спишь, вокруг всё умолкает,
Крикливых птиц безумный хоровод
Куда-то по делам вдруг улетает,
И даже сильно выпивший народ
            
(Да разве вот такое раньше было???)
Чуть слышно, но, что странно, в унисон,
Поёт про жизнь с лирическим надрывом
Как будто охраняют чей-то сон.

И я сижу уставший и счастливый,
Совсем забыв, который нынче час.
Пути Господни неисповедимы –
Дай Бог, судьба хранит и дальше нас …