В память о любимой бабушке

Ларичева Елена
Зачем решила что тебе пора?
Обременять собою не хотела.
В далекий край ты навсегда ушла,
А я побыть с тобою не успела.

Зачем принес ноябрь злую весть,
Оставив в сердце скорби тяжкой раны?
Мне б возле печки рядом с тобой сесть
На том скрипучем стареньком диване.

Мне б знать, что ты как прежде очень ждешь,
И отворяя вновь твою калитку,
Увидеть, как встречать меня идешь,
К земле сколонившись и походкой хлипкой.

Еще бы времени...совсем чуть-чуть,
Чтоб не бежать куда-то, все исправить,
Чтобы в глаза твои еще раз заглянуть...
Но время к нам вернуться не заставить.
10.11.2018