Осенний видеосюжет

Инна Овчинникова
Снимается осенний видеосюжет.
День солнечный так ясен и так тих.
Здесь тренируются, там – слушают кларнет.
На берегу невесту обнимал жених.

Колышет воды Дона свежий бриз.
Он ароматом осени пропитан.
Речные волны кружат павший лист:
Багряный, золотой пыльцой присыпан.

Лист схож по цвету с утренней зарей.
Над ним кружится чайка, серая полынь.
Осенние цветы поникли над землей:
Пришла пора, хоть на дворе теплынь.

Снимает оператор осени сюжет:
Багряные листы на синих водах Дона.
Степная чайка оттеняет цвет,
Усилив восприятие речного фона.
11. 11. 2018