В ожидании зимы

Вера Осыка
Облетели листья, пожелтели травы,
У старом лесочке не шумят дубравы.
Не кричат над полем больше журавли,
На Юг улетели, от родной земли.

Ах ты, осень, осень, пора золотая
Мне твоя по сердцу, красота земная!
Снова обновленья, здесь природа ждёт.
Скоро зима в город, мой родной придёт.

Стелются туманы низко над землёй 
И роняют слёзы ивы над рекой.
Ночью уже иней на траве блестит
И тепло нам солнышко, редко так дарИт.