Аленький цветочек

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

(детский стишок)

Растёт цветочек аленький
Под дубом вековым.
Я был когда-то маленький,
А стал теперь большим.
 
Теперь мне можно многое,
Что раньше я желал.
И я не только пробовал,
А злоупотреблял.

Растёт цветочек аленький
Под небом голубым.
И глупые фантазии
Растаяли, как дым.

Что раньше запрещали мне,
Теперь мне по плечу.
Но то, что запрещали мне,
Терерь я не хочу.
 
Мне стало интереснее
По садику гулять.
Что может быть чудеснее
Цветочек поливать!

Чтоб от тоски поганенькой
До ручки не дошёл,
Найди цветочек аленький,
И будет хорошо.

(«Моё королевство»)