Последние яркие листья как звёзды...

Павел Черкашин
*  *  *

Последние яркие листья как звёзды
Срываются, меркнут в раскисшей грязи,
Берёзы раздеты до зябкой берёсты
И так беззащитно стыдливы вблизи.
А дождь беззастенчив, его поцелуи
Гуляют по бёдрам красавиц нагих,
И так леденящи объятия-струи…
Неласков жених. Да ведь нету других.