Песня Барда

Александр Горбунов 11
                Песня Барда.

                памяти о В. Высоцком.


                Мне грустить о прошлом не пристало
                В нем не заглушить свою тоску.
                Навалилась страшная усталость
                Я с гитарой лягу, отдохну.

                Не зовите вновь друзья печали
                Не тревожьте понапрасну сон.
                Мои мысли улетели в дали
                Наяву струны остался стон.

                Мать не плачь о непокорном сыне
                Не роняй горячую слезу.
                Я – смутьян души в жестоком мире.
                И свой крест по жизни понесу.

                Донесу я до своей Голгофы:
                Там придется в муках умирать.
                В память обо мне остались строфы
                Их нельзя заставить замолчать.

                Не понятен был я  мракобесам
                Своей песней обнажая суть.
                Жизни серой, мысли бессловесной,
                Тем предрек певца - изгоя путь.

                Прохрипел, уста на век закрылись
                Не слагать им праведных стихов.
                Жил – горел, и силы истощились,
                Не приняв смирительных оков.

                Голосите, праведные муки
                Больше не осталось никого,
                Чтоб сложить по-христиански руки
                Да пропеть за упокой его.
               
                редакция 2018 года.