Ледяной дом

Анна Корнет
Свечу сжигала с двух сторон -
здесь и сейчас, вперёд и с песней.
Ты был законченный Бирон,
но с негодяем интересней.

Порочной страстию горя,
не закрывал сезон охоты.
На клавесине ноября
играли в две руки по нотам.

Не лубяной, а ледяной
растаял дом. Сбежали куклы.
И развились все до одной
на парике седые букли.

Тянуло невским холодком
по берегам озябшей Волги.
Растаял дом, а с ним и ком.
Поцарствовала, да недолго.

Зима наступит, замутив
потехи карликов и карлиц.
Звучит навязчивый мотив:
оледенение, угар ли?

11.11.2018