***

Иван Бородинский
Осени приметы пропадают,
На подходе юная зима.
И снега хоть выпадут, да тают.
И скромны природы закрома.

В мире всё размерено до точки,
Осень, даже поздняя, права.
По траве рассыпаны листочки,
Кругом уходилась голова.

Выткали осенние туманы
Рваные узоры вдоль дорог.
Люди в состоянии нирваны
Выметают листья за порог.

И свои жилища укрепляют
Ради сохранения тепла.
Вечером зарницы полыхают,
Подытожив добрые дела…

Взгляд сегодня твой - лучисто-ясный,
И улыбка – будто маков цвет.
Жизнь – она бывает так прекрасна,
Что намёков на печали нет.

Ты в саду пройдёшь по тропке узкой,
Где листва шуршит своим ковром…
Никакой не сломишь нас нагрузкой,
Если всё кончается добром.